Sekda Terima Vaksin Booster Covid-19

KUALA KAPUAS – Sekretaris Daerah Kapuas Drs Septedy menerima penyuntikan vaksinasi booster Covid-19 yang diselenggarakan di Aula Dinas Kesehatan Kapuas, Rabu (2/2/2022). Selain Sekda, tampak juga sejumlah Kepala Perangkat Daerah yang menerima penyuntikan vaksin booster tersebut.

Usai kegiatan tersebut, Septedy mengatakan bahwa penyuntikan vaksin booster ini sebagai upaya Pemerintah untuk pencegahan Covid-19. “Vaksinasi ini sangat bagus untuk meningkatkan imun tubuh kita dan sudah terjamin keamanannya,” ucapnya.

Septedy yang juga menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Kesehatan Kapuas itu pun  mengungkapkan bahwa Pemerintah bersama Instansi terkait, hingga sampai saat ini terus berupaya meningkatkan capaian vaksinasi diwilayah Kabupaten Kapuas.

“Bagi masyarakat yang belum vaksin, agar bisa mendatangi fasilitas kesehatan yang menyediakan pelayanan penyuntikan vaksin Covid-19,” tambahnya.

Kemudian, Sekda Kapuas itu juga mengingatkan masyarakat, walaupun sudah divaksin, tetap patuhi protokol kesehatan. “Minimal kita menggunakan masker saat beraktivitas dan juga selalu menjaga kesehatan,” pungkasnya. (hmskmf)