SEKDA hadiri rapat Koordinasi dalam rangka mengantisipasi pengamanan Natal dan Tahun Baru

KUALA KAPUAS – Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas menggelar Rapat Koordinasi dalam rangka mengantisipasi pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) serta percepatan vaksinasi, bertempat di Aula Bappeda Kapuas, Kamis (23/12/2021).

Dalam rapat ini, dipimpin langsung Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti, Dandim 1011/KLK Letkol Kav Ferdiansyah, Sekda Kapuas Septedy dan perwakilan Forkopimda. Tampak hadir juga sejumlah Kepala Perangkat Daerah, Camat, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat maupun Tokoh Agama setempat.

Memulai arahannya, Ben Brahim mengingatkan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Kapuas agar tidak mengambil cuti maupun libur selama periode Nataru. “Kepala OPD agar mengingatkan ASN di masing-masing instansi agar tetap berada ditempat dan tidak bepergian keluar daerah,” tegas Ben.

Selanjutnya, Bupati Kapuas dua periode itu meminta kepada Camat dan jajarannya agar selalu melakukan koordinasi dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban ditempatnya masing-masing.

“Segera laporkan kepada pihak terkait apabila masyarakat mendapati hal-hal yang mencurigakan diwilayahnya, ini sebagai langkah dalam mengantisipasi adanya kejadian yang tidak diinginkan kedepannya,” tuturnya.

Ben Brahim pun meminta kepada semuah pihak untuk bersama-sama dalam menjaga kemanan dan ketertiban selama periode Nataru ini, dengan memupuk rasa saling membantu satu sama lain. “Mari kita budayakan saling bantu sama lain, karena dengan itulah kita dapat menjaga ketentraman wilayah Kabupaten Kapuas ini,” ungkap Ben.

Terkait progres vaksinasi, Bupati Kapuas itu meminta kepada jajaran maupun instansi terkait, agar dapat selalu bekerja dengan semangat dan pantang menyerah dalam mensukseskan vaksinasi diwilayah Kabupaten Kapuas. “Pemberian vaksin jangan libur, kalau bisa langsung datangi masyarakat yang belum vaksin rumah ke rumah, ini semua tujuannya adalah untuk menjaga masyarakat dari terpapar virus Covid-19,” bebernya.

Sementara itu, Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti mengatakan, untuk pengamanan selama Nataru nantinya, pihaknya sudah mempersiapkan personil dan pos pengamanan disekitaran Kota Kuala Kapuas.

“Pos-pos ini nantinya akan berada di sekitaran Bundaran Besar Kapuas, di Kecamatan Kapuas Timur, di Feri Penyeberangan, di depan Gereja Sinta dan di Kecamatan Basarang. Kami juga nantinya akan melakukan pengamanan dirumah-rumah ibadah untuk memastikan pelaksanaan ibadah dapat berjalan dengan lancar,” jelas Manang. (hmskmf)